协会动态

【本会动态】浙江省珠宝玉石首饰行业协会参加“学习百年党史 争当先锋战士”爱国主义讲座活动!

发布时间:2021-07-24 | 浏览次数:141

      7月23日,值此“八一”建军节来临之际,浙江省社会组织综合党委在省军供大厦举办“学习百年党史 争当先锋战士”为主题的爱国主义讲座。经研究决定,由副秘书长谢一东参加此次学习。中共江西省委原常委、江西省军区原政治委员陶正明少将受邀作主题宣讲,来自省内社会组织单位代表110余人参加了本次讲座。


中共江西省委原常委、江西省军区原政治委员  陶正明  少将

      穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,百年党史凝聚起强国强军的磅礴力量。作为戎马半生的战斗功臣,陶正明将军结合自身的军旅生涯,为我们讲述了一个又一个惊心动魄的战斗故事,与我们一同追忆充满艰辛而又光辉灿烂的百年党史。重温烽烟弥漫的革命岁月,陶将军对浙江英雄儿女作出高度评价,并提到“浙江遍地是英模”。百年党史既是过滤器,也是滋补药,生动活泼的情节,慷慨激昂的话语,带领我们一起感悟历久弥新的革命精神,汲取奋发图强的革命力量。此外,陶将军亦分享自身的抗癌经历,风趣幽默的言语间,不仅展现出一名优秀共产党员直面困难、坚强勇敢的精神品格,也体现了对党、对国家、对人民的责任与担当,勉励后继之士不负韶华,只争朝夕,为新时代新使命贡献力量,在场听众们备受鼓舞,会场响起热烈掌声。


        百年党史是一部斗争史,一部奋斗史,精彩的讲座让听众们深切感受到红色历史的光荣艰辛和今日盛世的来之不易。在场人员纷纷表示,要汲取革命先辈的精神力量,传承红色基因,赓续红色血脉。作为社会治理的重要参与力量,社会组织理应担负起新时代建设伟大祖国的历史责任,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命,以赤子之心守初心、以奋斗之志赴使命,把青春奋斗融入党和人民事业,为推进浙江高质量发展,建设共同富裕示范区,做出社会组织应有的贡献!