行业资讯

航天国礼《中国天宫·金玉钥匙》在中国航天发祥地首发

发布时间:2021-09-12 | 浏览次数:416

建造空间站是中国航天事业的重要里程碑,将为人类和平利用太空作出开拓性贡献!2022年,我国首个独立自主建造运营的载人空间站「天宫」将完成在轨建设,这是中国从航天大国正式迈向航天强国的重要标志!

为隆重纪念中国航天这一伟大创举,2021年9月5日,「大美天宫中国荣耀(钥)」航天国礼《中国天宫·金玉钥匙》全球发布会在中国运载火箭技术研究院礼堂隆重举行,将航天精神与中国传统文化融合,以文化之礼铭记航天伟大征程。

此次航天国礼《中国天宫·金玉钥匙》分为羊脂白玉至尊版、白玉珍藏版、碧玉典藏版、青玉纪念版四个版本,由中国航天博物馆独家授权出品,中国工艺美术大师、「程氏花丝」创始人程淑美,国学玉雕第一人李东、国家钱币设计者李小川三位国之巨匠联袂创作而成。

发布会现场,中华人民共和国外交部原部长李肇星、中华人民共和国文旅部原副部长潘震宙、中华人民共和国中宣部原秘书长官景辉、中国运载火箭技术研究院原党委副书记李光亚、中国航天博物馆副馆长金一山等领导与工艺美术界、文化艺术界、收藏界专家齐聚一堂,共同为航天国礼《中国天宫·金玉钥匙》揭幕。