行业资讯

“珠宝有价 放心无价” 浙江珠宝行业积极推进“放心消费在浙江”建设

发布时间:2021-09-12 | 浏览次数:137

       9月6日,由浙江省珠宝玉石首饰行业协会和“中国珠宝”浙江运营中心联合举办的“2021年浙江珠宝行业首家品牌连锁放心消费建设推进会”在杭州召开。浙江省市场监督管理局消保分局副局长郑惠斌、浙江省珠宝协会常务副会长兼秘书长胡子文、中国珠宝首饰进出口股份有限公司总经理助理市场部总经理周志强等领导和嘉宾出席会议并发言。


      浙江省市场监督管理局消保分局副局长郑惠斌在会上表示,浙江省珠宝玉石首饰行业协会一直以来重视放心消费建设工作,鼓励推动珠宝行业积极参与放心消费创建工作,去年打造了浙江珠宝城放心商圈,成为我省放心商圈的示范标杆,今年又积极推进珠宝企业开展放心消费单位创建工作,年底前培育发展1000家放心消费单位,为我省放心消费建设工作作出积极贡献。


      据了解,浙江省珠宝玉石首饰行业协会成立于1992年5月。29年来,浙江省宝协始终担当行业领头羊角色,做企业的好“娘家”、好朋友。现有会员1000多个,已覆盖我省80%以上的珠宝品牌,是全省珠宝玉石首饰行业性、地方性社会团体。去年以来,积极推进行业“满意消费长三角行动”“放心消费在浙江”建设,得到省级相关部门的高度肯定。



当天,有来自杭州艾尚金珠宝有限公司董事长李保义、金华义乌市宏强珠宝商行王志红等全省近百家珠宝企业的负责人现场参会。放心消费建设工作专班的苗成芳老师,为在座的嘉宾介绍了,放心消费智慧监管平台经营者端操作方法,现场解答大家在使用过程中的的疑问。