行业资讯

第20届老凤祥上海国际首饰文化节盛大开幕

发布时间:2021-09-26 | 浏览次数:50

第20届老凤祥上海国际首饰文化节开幕式暨首届“凤祥喜事荟”在老凤祥豫园分号盛大开幕。以“传承为本、创新为魂”的理念,老凤祥上海国际首饰文化节已延续了20年,将每年的活动都打造成了令人期待的首饰文化盛事,也伴随着老凤祥高速发展的“黄金二十年”。今年首推“凤祥喜事荟”,以“国潮国风国韵”“三国”演绎老凤祥丰硕的品牌文创新成果。获“上海品牌”认证的“金匠工作室”升级服务,践行品牌社会责任,响应四大品牌建设。更有跨度近两月的各类主题特色展览、丰富多样的新品及精彩纷呈的优惠促销必将在金秋掀起首饰文化新风尚。

熠彩点羽显风华凤祥喜事荟新品

第20届老凤祥上海国际首饰文化节开幕式暨首届“凤祥喜事荟”开幕活动上,首饰大秀涵盖了三大主题产品,“绣凤华—点羽”、“藏宝金”及“凤祥喜事”最新季产品,演绎“国潮国风国韵”,展示了老凤祥在黄金工艺上的高超技法和匠心品质。“绣凤华-点羽”弘扬中国传统文化精髓,焕新品牌技艺,融古韵与现代国潮于一体,具有独一无二的美学鉴赏价值和经典时尚之魅力。历经三年研发,留“点”换“翠”,将点羽、刺绣、古法和珐琅等工艺集一体,以绝美翎羽装点华贵金饰;以国色之风雅彰显黄金的华彩国韵,也是老凤祥在传统工艺基础上的科技创新,彰显了百年老字号的科技创新能力,再次体现了一个国有民族品牌和民族企业的核心竞争力。老凤祥“古法藏宝金”采用古老铸造工艺重现独特韵味黄金技艺,经典产品《龙凤佩》,蕴意吉祥、和谐美好,古法工艺延续返璞归真的国风情怀。老凤祥取材中国传统婚嫁文化,不仅主打婚庆市场,更与普罗大众美好生活所有“喜事”延伸,打造中国人喜事必备单品。“凤舞九天金凤冠”采用古法工艺结合现代精工科技创新研发,尽显“国潮时尚风”。本次“绣风华—点羽”走秀系列服饰由“有20多年品牌历史,推广传承海派文化,致力于让旗袍重返日常之美”的蔓楼兰品牌提供。“云间/海上”等经典系列,以真丝重缎结合压褶雪纺,幻彩水光纱为材料,承传统海派旗袍格型为基础,变化推衍出适合当代审美的华服,体现出海派文化中西交融,兼容并蓄的特点。

老凤祥首席发言人王恩生在发布会重点介绍“国潮国风国韵”“三国”演绎首饰文化,彰显民族品牌在新工艺、新技术、新科技的创意匠心。老凤祥作为横跨三个世纪的百年老字号,肩负传统文化传承创新之民族使命,坚持品牌自信,不断挖掘、总结、提炼老凤祥品牌文化的精髓,从而不断地推广传播,让老凤祥品牌更加深入人心,为老凤祥成为美的倡导者、创造者、传播者和奉献者,为满足人民日益增长对美好生活的需要和向往作出更大的贡献。

“金匠工作室”升级服务名师荟萃尽显匠心

获“上海品牌”认证的“金匠工作室”主打大师坐堂、名师高定、金匠服务和个性设计等特色服务,汇聚中国工艺美术大师、上海市工艺美术大师和新锐设计师、技师团队力量。首饰文化节期间,为市民免费提供各项首饰维护保养服务,设在老凤祥银楼总店三楼及旗舰店四楼的“金匠工作室”,践行品牌社会责任,响应四大品牌建设号召,对标诠释“上海服务”。

主题特展精彩纷呈节庆福利优惠多多

为期近两个月的第20届老凤祥上海国际首饰文化节,重磅带来“凤祥喜事”主题文化秀展、“数你有型”铂金主题展(快闪店)暨“铂爱”国潮风尚铂金新品首发、“翡”你莫属—老凤祥翡翠玉石购物节、“璀璨耀世熠彩多姿”—老凤祥彩钻文化节;“至美天成畅选无忧”-老凤祥彩宝艺术节、匠心“蜜”语—老凤祥大师琥珀首饰艺术节将在老凤祥银楼总店、旗舰店、淮海路旗舰店等各大老凤祥银楼精彩上演。更有“重磅福利老凤祥首度旧金兑换贴金”、购物满额享好礼等节庆、会员福利风暴来袭(活动详见店内海报)。

第20届老凤祥上海国际首饰文化节暨首届凤祥喜事荟,再度传播首饰文化理念,引领珠宝时尚新风潮。老凤祥将在“十四五”开局之年,向“千亿”销售目标进军,“有消费者的地方就有老凤祥”!