行业资讯

我会党建工作有关负责人参加省社会组织综合党委举办社会组织意识形态和网络舆情专题学习讲座

发布时间:2021-09-27 | 浏览次数:54

9月24日下午,我会党建工作有关负责人参加省社会组织综合党委在杭州举办“社会组织意识形态和网络舆情专题学习讲座”。各社会组织组织负责人、党组织负责人以及新闻宣传工作人员参加讲座。

浙江工商大学党委宣传部副部长张东,作了题为《守好意识形态和网络舆情“两扇门”》专题讲座。张东结合典型事件案例,从中国共产党百年意识形态阵地建设、把握舆情风险形态演变和客观规律、网络舆情风险分析与处置等方面系统地讲解了社会组织如何做好意识形态和网络舆情工作。

社会组织意识形态和网络舆情工作的管理是社会组织党建工作的重要内容,通过生动的案例分析,进一步提升了社会组织坚定政治方向,加强了意识形态工作重要性的认识,提升了应对舆情风险的能力。活动期间,全体人员还参观了杭州市党群服务中心。